Untuk temen-temen yang suka memotret atau dengan istilah kerennya “melukis dengan cahaya” ini dia nih tulisan yang kudu dibaca. Pizza dengan baik hati membeberkannya. Ingat!!! kalo foto jangan sembarang fotret ,sayang donk kalo hasilnya gak maksimal. Padahal foto itu bisa menjadi suatu kesenangan tersendiri.:)

Okay, ga usah pajang kali lebar lagi. Yuk kita pahami cara mudah memotret yang diberikan oleh Hendry Prie selaku Fotografer Kalteng Pos.

Kiat-kiat dalam mengambil foto:
1. Ambil posisi terdepan
2. Kenali moment(aturan main) boleh pakai blitz atau tidak
3. Seleksi dan tentukan variabel apa saja yang ingin diambil
4. Tujukan pada objek yang diutamakan
5. Tempatkan unsur-unsur penunjang, seperti foreground dan background
6. Isolasi objek (kamera stand by)
7. Tunggu moment yang tepat
8. And,…click! Mission success!:)

Gampangkan!!! Kalo Dian Sastro bilang “Don’t think!, Just shoot!!!. Itu juga bener sih, tapi supaya hasil foto teman-teman bisa keren , kudu coba tuh tips gampang di atas. Okay!!! met nyoba yach! :p