Inilah lagu yang dinyanyikan oleh pizzaclass (Pasukan Sebelas IA-1) ketika mengikuti lomba memperingati hari ulang tahun sekolah tercinta.

Kunjungi blog baru kami di pizzaku.dagdigdug.com, memiliki sedikit tampilan yang berbeda.

Dalam perayaan Hari Ulang Tahun SMA Negeri 2 Pahandut Palangka Raya yang ke 25 diadakan beragam lomba-lomba. Pizza meminta dukungan teman-teman sekalian dalam perlombaan tersebut. Segala sesuatu telah dipersiapkan mengenai semua lomba yang diiikuti para Pizzerz seperti pembagian tugas ,strategi dan lain hal telah disetujui bersama dalam konferensi meja persegi ke 2 kemarin (walau gak ada mejanya). Pizza kembali meminta dukungan dan do’a agar semua yang telah direncanakan bisa berjalan sesuai keinginan dan tidak terdapat masalah apapun ketika mulai start dan sampai finish serta tidak lupa meminta agar semua Pizzerz bisa semangat dalam mengikuti lomba-lomba. Oh ya! “DUKUNG PIZZA MENJADI PEMENANG”. Semangat slalu para Pizzerz!!!!!!

2 hari menjelang Perayaan HUT smada. Semua anggota Pizza, mulai dari yang laki2 yang aneh.. Tapi satu orang ada yang paling cabul banget (David, Red).. Yang perempuan juga kerja lho.. Dibantu dengan wali kelas yang peduli.. Pizza melakukan persiapan yang “Intensif”… Wah, seperti di UGD lah keadaannya.. Semua bergerak cepat, nggak sampai melampaui kecepatan cahaya sih… Pizza sangat bernafsu untuk mengikuti perlombaan… Yah, sambil berharap untuk menang juga.. Yang pasti, Pizza akan mengerahkan seluruh tenaga dan berjuang hingga titik darah penghabisan…. Teman2 yang lain, mohon doa dan kerja kerasnya untuk kelas kita yang tercinta….We love Pizza !🙂

Mengarang itu gampang!!! Masa sih? Dengan yakin Pizzerz menjawab “YA”. Pada umumnya semua orang bisa mengarang. Itu karena mengarang bisa dengan mudah dilakukan dengan cara berkhayal (yang positif) atau bisa disebut dengan berimajinasi. Selain itu mengarang juga bisa dilakukan dengan melakukan wawancara untuk mendapat ide-ide atau pemikiran yang akan dibuat karangan. Karangan yang sederhana bisa mengisahkan pengalaman pribadi atau orang lain. Mengarang atau menulis merupakan suatu hal yang sangat berhubungan dengan kehidupan. Segala sesuatu berupa tulisan, entah di dunia nyata yang berupa buku ataupun di dunia cyber (internet).🙂

Dengan menulis banyak manfaat yang kita dapatkan, bahkan orang lain pun bisa menikmatinya. Menulis juga bisa mendatangkan rezeki. Kita lihat saja Guru Fisika kelas XI di SMA Negeri 2 Pahandut Palangka Raya, beliau bisa mendapat e-learning award kategori blog edukasi dan mendapat uang jutaan rupiah karena rajin menulis di Blog Guru Fisika. Hebatkan!!! Menulis itu mengasyikkan dan menguntungkan tentunya. Asalkan untuk tujuan positif dan tidak merugikan orang lain.

Cara gampang menulis sebuah karangan adalah :

* Harus ada niat untuk nulis sesuatu

* Tulis aja apa yang ada terlintas di pikiranmu

* Ngalir aja…bos!

* Kalo tersendat, berpikir lagi (kata-kata yang terlintas saat tersendat juga ditulis, walau gak nyambung sama sekali. Contohnya saat pikiran harus loading lama (kesendatJ) muncul kata-kata dari pikiran : “uhh…sebel! Otak blank nih!!! Pokoknya Aku harus semangat”. Nah di kata-kata “Pokoknya Aku harus semangat” itulah bisa memotivasi kamu untuk melanjutkan ide tulisanmu).:)

* Kalo udah selesai, baca tulisanmu dari awal hingga akhir. Jika masih ada kekurangan tambahkan seuatu yang kurang itu.

* Truss disunting deh.

Jadilah sebuah tulisan yang bisa dinikmati oleh diri sendiri atau orang lain.🙂

Baca, yuk… temen-temen, membaca itu penting lho!. Bahkan membaca itu bisa dikatakan kebutuhan yang vital. Tanya Kenapa? Karena membaca itu bagian hidup kita yang gak bisa dipisahkan lagi. Semua orang di dunia ini perlu membaca. Dengan membaca kita bisa banyak tahu(kata kerja, bukan kata benda), dan memperkaya ilmu yang kita miliki.

Tau gak temen-temen?. Dengan membaca orang-orang bisa sukses, berhasil akhirnya kaya raya deh. Ada apa gerangan membaca itu? Bacaan yang kita baca mempengaruhi pola hidup kita. Membaca itu bisa memberikan ide-ide atau pemikiran dalam menulis skripsi, tesis, karya ilmiah dan banyak lagi. Kita bisa menulis dengan bagus jika kata-kata yang kita tulis itu menarik dan berkesan. Darimana kita bisa mendapatkannya? Ya dengan membaca! 🙂

Membaca itu banyak manfaatnya lho…

* Dari gak tau menjadi tau

* Memperkaya ilmu pengetahuan

* Menambah wawasan

* Memberi ide dalam menulis

* Membantu mengerjakan segala tugas

* Menghibur perasaan

* Dapat mempengaruhi pola hidup yang berarti

Kurang apa lagi coba??? Membaca itu asyik, guys!!! Keren, bisa berselancar dari satu kisah ke kisah lainnya. Kalo jatuh ya berenang choy!!!:) ,kalo gak bisa berenang yah gak apa-apa kan! cuma selancar dalam buku??? hu hu hu :p

Untuk temen-temen yang suka memotret atau dengan istilah kerennya “melukis dengan cahaya” ini dia nih tulisan yang kudu dibaca. Pizza dengan baik hati membeberkannya. Ingat!!! kalo foto jangan sembarang fotret ,sayang donk kalo hasilnya gak maksimal. Padahal foto itu bisa menjadi suatu kesenangan tersendiri.:)

Okay, ga usah pajang kali lebar lagi. Yuk kita pahami cara mudah memotret yang diberikan oleh Hendry Prie selaku Fotografer Kalteng Pos.

Kiat-kiat dalam mengambil foto:
1. Ambil posisi terdepan
2. Kenali moment(aturan main) boleh pakai blitz atau tidak
3. Seleksi dan tentukan variabel apa saja yang ingin diambil
4. Tujukan pada objek yang diutamakan
5. Tempatkan unsur-unsur penunjang, seperti foreground dan background
6. Isolasi objek (kamera stand by)
7. Tunggu moment yang tepat
8. And,…click! Mission success!:)

Gampangkan!!! Kalo Dian Sastro bilang “Don’t think!, Just shoot!!!. Itu juga bener sih, tapi supaya hasil foto teman-teman bisa keren , kudu coba tuh tips gampang di atas. Okay!!! met nyoba yach! :p